党风廉政

威信煤炭公司组织开展“以案警廉”“家庭助廉”之观影活动

来自: 时间:2019-12-06 点击量:

活动现场

本网讯(通讯员 李世贵 报道)124日,公司纪委组织全体党员、干部、在司工作生活干部家属共计130余人观看了廉政警示教育片《守住第一次》、《重阳》,通过以案说法,达到以警促廉的目的。

警示教育片《守住第一次》、《重阳》全面揭示了违纪违法的“第一次”,第一次吃请、第一次受贿……从小到大、从量变到质变的演变过程,以及由此引发的失去前程、失去自由,甚至是生命代价的悲剧结局。警示大家作为一名党员干部要经得起“第一次”的考验,坚决守住“第一次”,同时要求每个党员干部做到“四个必须”:一是必须多学习党的理论知识;二是必须自觉遵守党的纪律;三是必须洁身自好;四是必须爱岗敬业。

本次观影活动,是公司纪委开展“六个一”廉洁主题教育之“以案警廉”、“家庭助廉”活动内容之一,通过“以案警廉”观影活动不仅让公司党员、领导干部受到了教育,更让出席观影活动的领导干部家属明白了家风在配偶事业上的重要影响力,深刻理解了做好一名贤内助,开展好“家庭助廉”对配偶、对家庭的重要意义。

观影后,与会的党员、干部纷纷表示,要自觉加强党性修养,提高纪律意识和规矩意识,严守党纪国法,廉洁从业,从工作作风、工作纪律等细节抓起,拒腐防变,坚决“守住自己的第一次”。与会的干部家属表示将会更加理解并一如既往的支持丈夫的工作,当好家庭守门员,常拉袖子、咬咬耳朵,给配偶撑起保护伞,营造清正廉洁的家庭环境

/ddjs/dflz/201912/W020191210338767467283.jpg