党风廉政

集团纪委举办2020年纪检监察专题培训班

来自: 时间:2020-09-14 点击量:

培训现场

  本网讯(通讯员 欧阳少鹏 报道9月7日至10日,集团纪委在澳门贵宾会大学(党校)举办2020年纪检监察专题培训班。

  本次培训邀请中国浦东干部学院、上海交通大学云南省委党校的授课老师和省纪委省监委第二监督检查室省纪委省监委驻省国资委纪检组等部门负责人,就国企贪渎犯罪查处与合规内控体系建设、增强斗争精神提升斗争本领、全面从严治党和反腐败斗争、进一步规范监督执纪工作持续推进政治监督具体化常态化坚决落实中央八项规定精神推动省属国有企业全面从严治党向纵深发展等专题进行了现场讲授。

  集团纪委书记、省监委驻集团监察专员翁立志在开班仪式上作动员讲话。他要求,全体纪检监察干部一是要好政治理论学习,强化理论武装把理论学习放在第一位,带头坚持好“第一议题”制度,持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要加强业务学习,提升业务能力牢牢把握监督职责,运用好“四种形态”,把政治监督放在首位,把握工作全局,推动纪检监察工作创新发展;三是要坚持实事求是,依法依纪办事牢固树立证据意识和程序意识,求真务实,严格坚持办案程序,发挥好案件处理的警示作用和教育作用。

    集团纪委领导、纪委委员、各所属公司纪委书记、专职副书记、纪委办负责人、集团纪委(监察专员办公室)全体纪检人员,集团审计法务风控中心、党委巡察办共60余人参加培训。

/ddjs/dflz/202009/W020200914601129389278.jpg