党风廉政

昆能化工开展反腐倡廉警示教育活动

来自: 时间:2020-10-13 点击量:

教育现场

  本网讯(通讯员 罗建林 报道)为深入开展2020年党风廉政宣教月活动,筑牢领导干部廉洁自律意识,10月12日,昆能化工纪委组织高风险岗位员工到安宁市检察院反腐倡廉警示教育基地开展警示教育活动。

  活动中,“法治厅”工作人员讲解了历史悠久的法治文化:法治兴则国家兴、法治强则国家强。在今天,法治中国成为全体中国人民的高度共识和行为宣言,权利公平、机会公平、规则公平成为全社会奉行的基本准则,让任何以身试法者受到惩罚,让学法、守法、尚法成为社会风尚,警示教育从“知法”开始。“警示厅”工作人员给大家剖析了近年来查办的本地案例,教育大家守好公与私的界线。“法网厅”一段警示教育片把教育引向深入,揭示了触碰“红线”必将受到惩处。现场鸦雀无声,大家的心灵受到教育,教训深刻。“阳光厅”灯火辉煌,象征着世界是美好的,几代国家领导人发出惩治腐败最强音,各行各业代表发出对腐败的痛恨之声,惩治腐败永远在路上,腐败终将被扼杀。全体参观人员在这里举手宣誓:将忠诚于宪法和法律,恪守企业职业道德,遵守公司规章制度,不以权谋私,不损害企业利益,不利用职权收受红包、礼金,做到廉洁从业、诚实守信、忠与职守。

/ddjs/dflz/202010/W020201013625072328649.png